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Ricette

Crêpes salate alla bretone

Crêpes salate alla bretone

Ingredienti

5 uova 
70 g di farina di grano saraceno
70 g di farina “00”
20 g di burro
sale, pepe qb


Procedimento

In una ciotola unite le due farine, aggiungete un uovo e mescolate con una frusta il composto, cercando di non formare grumi, con 160 ml di acqua e un pizzico di sale.
Sciogliete il burro e unitelo alla pastella preparata sempre mescolando.

Scaldate una padella e versatevi  ¼ della pastella ruotando il recipiente per distribuirlo su tutto il fondo. Cuocete la crespella per 2-3 minuti per lato e ripetete per altre 3 volte con il resto della pastella.

Foderate una teglia con della carta da forno, appoggiatevi le crespelle e sgusciate al centro di ciascuna un uovo, quindi ripiegate con delicatezza i bordi verso il centro. Salate e pepate.

Infornate le crespelle a 150° per 5-6 minuti: l’albume deve risultare cotto e il tuorlo fluido.

Servite le crêpes calde su un letto di insalata a vostro piacere.
 

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Dosi per: 4 persone

Ingredienti

5 uova 
70 g di farina di grano saraceno
70 g di farina “00”
20 g di burro
sale, pepe qb