Ricette
8 uova fresche
400 g di pomodoro ciliegino
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
2 ciuffi di prezzemolo
30 g di olive carnose (a piacere)
Mezzo peperoncino essiccato
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Procedimento
Lavate i pomodorini sotto l’acqua fredda, eliminate il picciolo, asciugateli e tagliateli a metà. Scaldate poco olio in una padella, unite l’aglio sbucciato e schiacciato, soffriggetelo leggermente, poi aggiungete i pomodorini, un pizzico di sale, le foglie di basilico spezzate a metà e del prezzemolo tritato.
Mescolate i pomodorini e fateli saltare per 7-8 minuti, finché saranno morbidi, aggiungendo, a piacere e a metà cottura, le olive ben sgocciolate dal liquido di conservazione.
Cuocete le uova sode e sgusciatele, disponetele nella padella con i pomodorini e fatele insaporire nel condimento preparato per un paio di minuti, muovendole con delicatezza per non romperle.
Profumate il tutto con il prezzemolo rimasto e il peperoncino sbriciolato. Se vi piace, cospargete anche con una macinata di pepe. Servite subito.