Ricette
320gr di riso Basmati o Parboiled
200gr di germogli di soia freschi
150gr di pisellini surgelati
2 cucchiai di cipolla tritata
100gr di carote grattugiate fresche
3 uova fresche
100 gr di prosciutto cotto a dadini
salsa di soia
olio di oliva
sale e pepe
Procedimento
Quando arriva la bella stagione anche in cucina comincio a sorridere. La ricetta di oggi è ottima come piatto unico e ci mette un po’ di estate solo a guardarla….a me piace anche farne un po’ in più da magiare il giorno dopo a temperatura ambiente (come un insalata di riso, senza però usare i preparati!).
Scaldate nel wok 2 cucchiai di olio, rosolatevi la cipolla e unite i pisellini. Fateli saltare per qualche minuto, finché saranno ammorbiditi e teneteli da parte. Intanto lessate il riso in abbondante acqua bollente salata.
Fate insaporire nel wok con i piselli le carote, unite i dadini di prosciutto e i germogli di soia, insaporite con una spruzzata di salsa di soia e rosolateli per un paio di minuti.
Rompete le uova in una ciotola, salatele, pepatele e sbattetele leggermente con una forchetta.
Scolate il riso, trasferitelo nel wok, versateci sopra le uova e saltate tutto, mescolando finché le uova non si saranno rapprese.
Condite con altra salsa di soia, regolate di sale e servite.
Difficoltà: Media
Preparazione: 20 min
Cottura: 40 min
Dosi per: 4 persone
320gr di riso Basmati o Parboiled
200gr di germogli di soia freschi
150gr di pisellini surgelati
2 cucchiai di cipolla tritata
100gr di carote grattugiate fresche
3 uova fresche
100 gr di prosciutto cotto a dadini
salsa di soia
olio di oliva
sale e pepe