Ricette
Mozzarella fiordilatte (e la sua acqua di conservazione) g 600
Prosciutto cotto o crudo g 90
Pomodori ramati g 200 g
Rucola g 20
Acqua g 100
Sale fino q.b.
Procedimento
Ponete la mozzarella in una ciotola (scieglietene una poco più grande della mozzarella) con la propria acqua di conservazione e aggiungete altra acqua fino a quando la mozzarella non sarà del tutto coperta. Poi mettete il tutto in microonde a 900 W per 7 minuti. Intanto lavate e affettate sottilmente il pomodoro ramato. Preparate la rucola e le fette di prosciutto cotto o crudo. Una volta che la mozzarella risulterà ammorbidita, trasferitela con un cucchiaio sopra un foglio di carta forno sul quale ne adagerete un altro, poi stendete la mozzarella con un mattarello. Quest’operazione deve essere fatta nel minor tempo possibile, poiché la mozzarella tende a solidificarsi velocemente e quindi risulterebbe difficile da stendere. Cercate di ottenere un rettangolo sottile dello spessore di qualche millimetro, della misura di circa 35 x 25 cm, rimuovete delicatamente il foglio di carta forno superiore, salate e farcite con le fette di prosciutto il rettangolo ottenuto , quindi condite con le fette di pomodoro ramato e la rucola; infine aggiungete un altro strato di prosciutto cotto o crudo a fette. Arrotolate il tutto aiutandovi inizialmente con la carta forno, stringendo bene man a mano che avvolgete il ripieno .
Potete conservare in frigorifero il rotolo farcito per massimo 2 giorni
Difficoltà: Molto facile
Preparazione: 10 min
Cottura: 7 min
Dosi per: 12 pezzi
Costo: Molto basso
Un consiglio, va tenuto a riposo in frigorifero prima di essere consumato
Mozzarella fiordilatte (e la sua acqua di conservazione) g 600
Prosciutto cotto o crudo g 90
Pomodori ramati g 200 g
Rucola g 20
Acqua g 100
Sale fino q.b.