pesa

Ricette

Rotolo di mozzarella farcito

Rotolo di mozzarella farcito

Ingredienti

Mozzarella fiordilatte (e la sua acqua di conservazione) g 600 

Prosciutto cotto o  crudo g  90

Pomodori ramati g 200 g

Rucola g 20

Acqua g 100

Sale fino q.b.


Procedimento

Ponete la mozzarella in una ciotola (scieglietene una poco più grande della mozzarella) con la propria acqua di conservazione e aggiungete altra acqua fino a quando la mozzarella non sarà del tutto coperta. Poi mettete il tutto in microonde a 900 W per 7 minuti. Intanto lavate e affettate sottilmente il pomodoro ramato. Preparate la rucola e le fette di prosciutto cotto o crudo. Una volta che la mozzarella risulterà ammorbidita, trasferitela con un cucchiaio sopra un foglio di carta forno sul quale ne adagerete un altro, poi stendete la mozzarella con un mattarello. Quest’operazione deve essere fatta nel minor tempo possibile, poiché la mozzarella tende a solidificarsi velocemente e quindi risulterebbe difficile da stendere. Cercate di ottenere un rettangolo sottile dello spessore di qualche millimetro, della misura di circa 35 x 25 cm, rimuovete delicatamente il foglio di carta forno superiore, salate e farcite con le fette di prosciutto il rettangolo ottenuto , quindi condite con le fette di pomodoro ramato e la rucola; infine aggiungete un altro strato di prosciutto cotto o crudo a fette. Arrotolate il tutto aiutandovi inizialmente con la carta forno, stringendo bene man a mano che avvolgete il ripieno .

Potete conservare in frigorifero il rotolo farcito per massimo 2 giorni

Difficoltà: Molto facile

Preparazione: 10 min

Cottura: 7 min

Dosi per: 12 pezzi

Costo: Molto basso

Un consiglio, va tenuto a riposo in frigorifero prima di essere consumato

Ingredienti

Mozzarella fiordilatte (e la sua acqua di conservazione) g 600 

Prosciutto cotto o  crudo g  90

Pomodori ramati g 200 g

Rucola g 20

Acqua g 100

Sale fino q.b.