Ricette
8 uova fresche
1 mazzetto d’erba cipollina
1 mazzetto di coriandolo fresco
3 zucchine
60 g di olive nere denocciolate
20 g di tartufo nero
Sale, pepe
Procedimento
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottilissime con una mandolina o un pelapatate; grigliatele su una piastra scanalata ben calda per pochi istanti. Conditele con un filo d’olio, sale e pepe.
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unite le erbe aromatiche e il tartufo tritati, versate il composto in una teglia bassa di 20×30 cm circa, foderata con carta da forno e cuocete in forno già caldo a 170° per 10-12 minuti.
Arrotolate la frittata da un lato corto, chiudetela a caramella nella carta e lasciatela riposare per 5 minuti.
Srotolatela, spalmatela con il formaggio e distribuitevi sopra le olive tritate grossolanamente e le zucchine; riavvolgetela e lasciatela riposate in frigorifero per mezz’ora. Servitela fredda, tagliata a fette.