Ricette
Ingredienti per 4 persone
320 gr spaghetti
300 gr fasolari
300 gr cozze
300 gr vongole
300 gr cannolicchi
Olio extravergine d’oliva 4 spicchi d’aglio
1 limone
100 ml vino bianco
100 gr polpa di pesce bianco
1 broccolo romano
Acqua di frutti di mare Peperoncino in polvere
Procedimento
PREPARAZIONE
Per i frutti di mare: lavare bene e farli aprire separatamente in padella con un filo di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio, gambi di prezzemolo, pomodori pachino lavati e tagliati a metà, il limone e il vino bianco.
Filtrare l’acqua di frutti di mare ottenuta e chiarificare con polpa di pesce bianco.
PER I BROCCOLI: lavare e pulire il broccolo. Ricavare una parte di cime di broccolo, sbollentarle in acqua e, successivamente, passarle in ghiaccio.
Tenere da parte.
Stracuocere la restante parte del boccolo e frullare con l’acqua di frutti di mare precedentemente ottenuta.
Cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolare gli spaghetti e mantecarli con la salsa di broccoli ottenuta, l’olio, i frutti di mare e qualche punta di broccolo.
Terminare
il piatto con le restanti punte di broccolo e una spolverata di peperoncino.
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Dosi per: 4 persone
Nota: (la pulizia del pesce potrebbe richiedere più del tempo indicato)
Ingredienti per 4 persone
320 gr spaghetti
300 gr fasolari
300 gr cozze
300 gr vongole
300 gr cannolicchi
Olio extravergine d’oliva 4 spicchi d’aglio
1 limone
100 ml vino bianco
100 gr polpa di pesce bianco
1 broccolo romano
Acqua di frutti di mare Peperoncino in polvere